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22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 00:01
SOUROUR DE     :    http://hyba.over-blog.com/    
EST  NON SEULEMENT TRES GENEREUSE  MAIS AUSSI UNE MAMAN COURAGE ! ! ! 
SON BLOG EST MAGNIFIQUE   !!!  
VOICI  SA  "  HRIRA "    
JE VOUS LA REPORTE TELLE QUELLE   :    
 




http://images.doctissimo.fr/photo/hd/0174973017/private-category/smileys-20-20-105385628c.gifhttp://images.doctissimo.fr/photo/hd/0174973017/private-category/smileys-20-20-10538585f2.gif 

Je partage avec vous une harira variée que celle que je fais d'habitude
au lieu de pois chiches et lentilles, j'ai remplacé par des fèves et petits pois, il existe aussi celle aux fèves beaucoup d'autres idées peuvent germées dans le domaine culinaire.Le résultat était super excellent.!


Donc, harira aux vermicelles, fèves et  petits pois


Afficher l'image en taille réelle







glits_ingredients


Il vous faut :
- 250g de viande d'agneau coupée en dés
- 3 à 4 tomates mixées
- 1 bonne cuilère à soupe de concentré
- 1 bol de fèves fraiches


- 1 bol de petits pois

toujours en réserve au congélo pour faciliter
- 2 oignons émincés
- 100g de céleri branche (le "tronc") coupé en cubes
- 100g d'un mélange de persil, coriandre et des feuilles du céleri

- sel, poivre, gingembre et paprika
- 1 c.c. de smen beurre rance
ou de l'huile de tournesol
- 1/2 verre de vermicelles genre cheveux  d'ange
glits_preparations




prendre une cocotte et y mettre les oignons émincés , lescubes de viande le smen et un peu d'huile et y faire kk minutes ajouter les herbes et les épices, et après quelques dizaines de minutes ajouter l'eau nécessaire à peu près 3 litres d'eau ou moins selon la quantité désirée. 
Normalement si c'était des pois chiches et lentilles on les mettrait au début mais comme c'est des légumes frais ils ne prenront pas de temps en cuisson donc les ajouter après 20mn de cuisson de votre cocotte.

A ce moment , ajouter la tomate fraiche mixée et le concentré de tomates et laisser cuire environ 10 minutes.
Ajouter ensuite une poignée de cheveux d'ange, laisser cuire 5 minutes
Quand ils sont presque cuits préparer la farine et l'eau  pour faire épaissir la soupe, ce qu'on appelle tédouira
Pour qu'elle soit légère mettre une partie de farine de maïs avec la farine 


Préparer ensuite "la tadouira" ; ce sera en fait l'épaississant de la soupe. Mélanger farine et eau
. Il faut qu'elle soit  liquide, de la consistance d'une pâte à crêpe. Si des grumeaux se sont formés, filtrer le tout.

Ajouter ce mélange et remuer pour que la soupe ne colle pas au fond de la cocotte et quand elle forme une écume et qu'elle épaissit alors elle est prète
.
vérifier l'assaisonnement et ajouter une bonne poignée de coriandre fraiche

Déguster avec de bonnes dattes et des figues sèches.

et des oeufs bouillis que nous préparons aussi pour le jour de la harira
et même quand on ajoute la farine pour épaissir on oublie jamais de mettre un ou deux oeufs brouillés dans cette dernière


Cette même soupe peut être aussi préparée avec des légumes secs telles que févettes et pois cassés en ajoutant des poiss chiches.


LA RECETTE EST DE SOUROUR  AINSI QUE LE TEXTE





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commentaires

Doria 29/07/2009 21:53

Une soupe que je trouve excellente mais que je n'ai encore jamais fait.
Bonne soirée, Doria

cuisinebouchra 28/07/2009 13:44

tu sais sourour et moulat lkalb lakbir vrraiment trés généreuse bisous

Sourour 27/07/2009 17:21

MERCI OPHELIA TU ES GENEREUSE ET TU SAIS TU N ES PAS OBLIGEE DE ME VOUVOYER VOYONS BISOUS BONNE SEMAINE ET SACHES QUE CELA VA DROIT AU COEUR A BIENTTOT ET RAVIE

Val 22/07/2009 15:21

Merci pour cette délicieuse recette, néanmoins, je vais attendre cet hiver pour la faire, car ici, il fait vraiment très chaud!!! Bisous

Danielle Mabrouk 22/07/2009 09:01

Bonne journée à toi et amitiés. Danielle

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