Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 10:36

bonjour-714

barre-008

JE VIENS DE DECOUVRIR  CE BEL ESPACE  

SUR LE BLOG DE  :   VAL   

barre-002

UN ESPACE HYPER CONVIVIAL ET EMPREINT D'UNE TELLE GENEROSITE , QUE J'EN SUIS TOUTE EMUE !!!  

04cd5147

ET , JE SUIS TOMBEE SUR UNE RECETTE VRAIMENT ALLECHANTE !!!  

 

barre-003-copie-1

VOICI LA RECETTE  :   

40722558.gif


DSCF8942_opt.jpg

Avis aux amateurs de chocolat avec ce deuxième extrait du livre de Martha Stewart : "Biscuits, sablés, cookies la bible des tout petits gâteaux". Un contraste saisissant entre la douceur du sucre glace et le noir profond du chocolat. Contraste également au niveau des textures avec le croquant de la croûte et le moelleux de l'intérieur du biscuit. Bref,  ces biscuits au chocolat sont parfaits et ont enchanté les papilles de toute la famille!!! 

49072694 p

 

 

 

-230g de chocolat noir

-180g de farine

-50g de cacao en poudre non sucré

-2 cuillères à café de levure chimique

-120g de beurre à température ambiante

-280g de sucre roux

-2 gos oeufs

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-80ml de lait

 

barre-019

-200g de sucre en poudre

-120g de sucre glace


 

 

-230g de chocolat noir

-180g de farine

-50g de cacao en poudre non sucré

-2 cuillères à café de levure chimique

-120g de beurre à température ambiante

-280g de sucre roux

-2 gos oeufs

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-80ml de lait

 


-200g de sucre en poudre

-120g de sucre glace

60450379 p

 

Préparation :


Fondre le chocolat au bain-marie puis laisser refroidir. Dans un saladier ou un cul de poule, tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao. Mélanger dans un autre saladier le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Incorporer la moitié de la farine, puis le lait et l'autre moitié de la farine. Couvrir d'un film alimentaire et placer pour au moins 2 heures au réfrigérateur.

barre-007


Façonnage :

DSCF8936.JPG

Verser le sucre en poudre dans une assiette et faire de même avec le sucre glace. A l'aide de 2 cuillères à café, prélever des boules de pâte, puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Si la pâte ramolli trop, la remettre au réfrigérateur.

barre-020

Enfourner pour 14 mn dans le four préchauffé à  180°C. La surface des biscuits va se craqueler à la cuisson. Poser les plaques sur une grille et laisser refroidir.

DSCF8951-1.JPG


Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. Mais, a mon avis vous n'aurez pas besoin de sortir la boîte de votre placard car on ne résiste pas à ces petites douceurs!!!!

merci-201.gif

a-bientot-033


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fleure41.over-blog.com 20/02/2011 09:43


bonne journèe


ophelia_diaphane 20/02/2011 14:43



FLEURE , que votre semaine ne soit QUE BONHEUR , SOLEIL ET AMITIE !



Leila 17/02/2011 13:35


Ils sont magnifique, bravo !
Merci du partage.

Très bon jeudi, bisous.


ophelia_diaphane 19/02/2011 11:08



Leila , votre visite EST UN RAYON DE SOLEIL !



Monazimba 14/02/2011 18:05


Un ptit coucou et des bisousss :)


ophelia_diaphane 14/02/2011 23:42



MONAZIMBA , DE TOUT MON COEUR , UN TORRENT DE JOIE !



mamietitine 14/02/2011 10:31


coucou ma belle
une douce semaine à toi
pleins de bisous +5
mamietitine


ophelia_diaphane 15/02/2011 00:31



BONSOIR , CHERE FEE TITINE !


TRES BONNE SEMAINE ET BEAUCOUP DE SOLEIL !!!


chaque jour +5 quant à moi  . . .



therese 14/02/2011 08:32


Bonjour mon amie je vient te souhaitè de passer une douce journèe remplie d'amour et avec le soleil ce qui n'est pas le k chez nous le temps et couvert ce matin.grosses bizzz
merci pour le gentils com


ophelia_diaphane 14/02/2011 15:20



BONJOUR THERESE , 


n'empêche , VOS MESSAGES SONT UN SOLEIL POUR TOUS !



Soulef amour de cuisine 14/02/2011 00:43


salut ma chere, merci pour ton passage et ton commentaire, et l'interet que tu portes a l'une de mes recettes, mais tu sais je prefere que tu postes une photo, un resumer, et un lien qui pointe
vers la recette
gros bisous


ophelia_diaphane 14/02/2011 15:17



MERCI ,AUSSI , POUR LA GENTILLE VISITE ! c'est ok , je suivrais vos indications  ... TRES BONNE SEMAINE !



Marina 13/02/2011 22:00


Ils ont l'air délicieux ces petits gâteaux au chocolat..!
Je voulais voter un +5, mais à chaque fois le bandeau avec les chiffres disparaît..? donc je ne peux pas..que puis-je faire?
bisous


Pascaline 13/02/2011 20:54


Ravie que notre recette se trouve ici!!
Bonne soirée


ophelia_diaphane 13/02/2011 21:57



MERCI POUR L'AMICALE VISITE ET POUR VOTRE GENTILLESSE INNEE ! ! !



Monazimba 13/02/2011 19:56


Hum j'adore le chocolat merci pour ta délicieuse recette je vais me régaler, douce soirée :) bisousss


ophelia_diaphane 13/02/2011 20:24



BON APPETIT , MONAZIMBA  DELICIEUSE !



Nany 13/02/2011 17:10


En effet bien appétissants, merci du partage..
Bonne fin de dimanche, bizzz


ophelia_diaphane 13/02/2011 18:42



DOUCE NANY , C'est moi qui vous remercie POUR TOUS LES GENEREUX PARTAGES QUE VOUS NOUS OFFREZ TOUJOURS !



fatima 13/02/2011 11:41


bonjour, gardes les pour 3 jours, je viendrai déguster tes magnifiques biscuits, excellente journée et grosses bises


ophelia_diaphane 13/02/2011 18:40



FATI ,CELA SERAIT AVEC UN GRAND BONHEUR !



Présentation

  • : A L'OMBRE DU FIGUIER . . .
  • A  L'OMBRE DU FIGUIER  . . .
  • : BEAUCOUP DE SOLEIL ENTRE NOUS, DU SOLEIL EN NOUS!!! CREEONS DES CHAPITRES MAGIQUES A L'OMBRE DU FIGUIER...ET L'AMITIE DONNERA LES PLUS BELLES FIGUES , REGAL DES ABEILLES
  • Contact

Profil

  • ophelia_diaphane

CONCOURS AFTOUCH-CUISINE

 

 

      fleurs-300.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

AFTOUCH CUISINE

blogsculinaires2012.jpg

<script type="text/javascript" id="servicewb_55016"> (function() { var cv = document.createElement("

logosuzette.jpg

 

Texte Libre

ETOILE-BLOG   etoile-copie-3.png

 



<a href=http://blog.lisabuzz.c

rob4z1.gif

LIZABUZZ 

LIZA BUZZ  

 parle de à l ombre du figuier : Qui a dit que la blogosphère n était qu un ramassis de petites confidences sans intérêt ? Cette personne n a visiblement pas lu " A L'OMBRE DU FIGUIER " . Car Ophelia_diaphane, tout en classe et en retenue, y démontre que les blogs n ont rien à envier à la meilleure littérature. Une réussite spectaculaire et durable. signé  LIZABUZZ

LIZABUZZ

http://www.boosterblog.com

 

1_468x60-copie-1.gif

http://www.ptitchef.com/

 

 

 

tag