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27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 12:21


VAL de :    http://passionsdeval.canalblog.com/ 
EST LA JEUNE FEMME LA PLUS PASSIONNEE QUE JE CONNAISSE ET LA PLUS GENEREUSE ! 
ELLE EST TOUJOURS  A L'ECOUTE DE TOUS SANS EXCEPTION AVEC UN GRAND COEUR COMME  . . .
JE NE POURRAIS JAMAIS OUBLIER QUE C'EST VAL QUI M'A MOTIVEE POUR CREER UN BLOG ! 
Et , chaque fois que j'ai besoin d'aide ,elle est là !  comme pour cette recette d'aujourd'hui ,que je publie telle qu'elle la postée sur son blog : 
CETTE RECETTE SERA UN BONHEUR A REUSSIR AVEC DES ENFANTS !!! 




Pénélope et Aglaë: les petites tortues briochées

 

Quand j'ai vu ces tortues chez "A la baguette", j'ai craqué. Elles sont trop mignonnes, très faciles à faire, et tellement bonnes!!! Comment résister? Je les ai prénommées ainsi en souvenir du couple que j'avais dans mon jardin, quand j'étais petite! Oui, j'ai bien dit un couple, hi!!!

Pour 8 tortues (mais ça dépend de la taille que vous leur donnez):
1/  Dans le bol du Kitchen Aid, verser les ingrédients suivants: 500g de farine 45, 1 sachet de levure sèche, 300ml de lait tiède. Quand la boule commence à se former, rajouter 10g de sel, 40g de sucre, puis 80g de beurre ramolli. Pétrir 5'. Puis, laisser lever 1 heure en couvrant le tout d'un torchon.DSCF0364

2/  Rabattre la pâte,DSCF0366 puis, sur une plaque de cuisson, former les tortuesDSCF0367, suffisamment espacées les unes des autres. Couvrir et laisser encore lever 1 heure.DSCF0372

3/  Vaporiser de lait, ou badigeonner de jaune d'œuf (à vous de voir selon l'effet recherché). Cuire 20' à 180°c (selon leur taille!).DSCF0373DSCF0374
Pour les yeux, utiliser des pépites de chocolat.

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Et pour celles et ceux qui ne sont pas au régime, tortue version Nutella!

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commentaires

oum mouncif rayan 09/12/2009 21:37


excellent résultat, je note la recette et la façon de faire, merci


zahra 04/12/2009 19:25


ils sont très beaux mais je n'oserai pas les manger tout ce qui est en forme d'animaux je n'arrive pas bonne soirée


cuisineplurielle 26/11/2009 16:49


vraiment mignonnes ces tortues et je peux témoigner que Val est une délicieuse personne


Sourour 08/11/2009 16:25


Petits ou grands, les gourmands amateurs de bonbons et confiseries sont nombreux. Afin de répondre à ces envies sucrées et concilier produits naturels et économies pour le porte monnaie, voici
quelques recettes de bonbons à faire a la maison .
Fabriquer soi même ses bonbons et confiseries, c'est facile, économique et ludique.
Toute la famille peut être mise à contribution!
Quel plaisir de personnaliser ses réalisations, autant dans les goûts, que les couleurs, les formes...
Et çà peut même devenir une idée de cadeau originale!
sucettes

Voici quelques idées de confiseries maison, simples et pas chères, pour le plaisir des papilles!
Caramels à la vanille:
Ingrédients pour une trentaine de caramels:

* 100g de sucre semoule
* 100g de crème fraîche
* un sachet de sucre vanillé
*

Recette:
Dans une casserole, faire fondre le sucre et la crème. Laisser bouillir 10 minutes, puis ajouter le sucre vanillé.
Quand le mélange commence à se colorer, retirer le du feu et verser le dans un moule huilé.
Pendant que le caramel est encore mou, tracer des carrés de 3 cm de côté avec la pointe d’un couteau.
Quand le caramel est assez dur, découper les carrés avec des ciseaux puis envelopper dans du papier cellophane.
Pâte de fruits aux pommes
Ingrédients:

* 8 pommes
* 2 cuillères à soupe d’eau
* 400g de sucre roux
* 30g de gélatine en feuilles
* pour les musulmanes voyez la gelatine halal
* 1 cuillères à soupe de jus de citron
* 100g de sucre semoule
*
Blog de norbert-meunier :passionnement chocolat, les pates de fruits

Recette:
Couper en morceaux les pommes préalablement lavées, les disposer dans une casserole, ajouter 2 cuillère à soupe d’eau.
Laisser cuire 20min environ jusqu’à ce que les pommes soient tendres, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
Verser les pommes dans un tamis au dessus d’un saladier, presser bien avec le dos de la cuillère à soupe afin de recueillir la purée de pommes.
Placer cette purée dans une casserole ajouter le sucre roux et mélanger bien.
Laisser cuire sur feux doux pendant 30min environ en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la purée de pommes devienne plus épaisse.
Couper les feuilles de gélatine en morceaux, placer les morceaux dans un bol, recouvrir d’eau froide puis les laisser ramollir.
Laisser refroidir un peu la purée de pommes et ajouter la gélatine égouttée, mélanger le tout pour dissoudre la gélatine.
Ajouter le jus de citron.
Tapisser un plat d’une feuille de papier sulfurisé, et verser la pâte de pommes, lisser le dessus avec la spatule.
Placer au réfrigérateur pendant 24h environ.
Quand la pâte aux pommes a durci, couper la en bandes de 2 cm de large avec un couteau puis en carrés.
Rouler les carrés dans le sucre semoule.
Laisser sécher les pâtes de pommes dans un endroit frais et aéré 4 à 5 jours avant de les ranger dans une boite fermant hermétiquement.
Placer entre chaque couche de pâte une feuille de papier sulfurisé
Truffes au chocolat:
sucettes
Ingrédients :

* 250 g de chocolat noir de bonne qualité
* 125 g de beurre non salé
* 2 jaunes d'oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé
* 125 g de sucre glace
* 50 g de cacao

sucettes
Recette:
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en dés. Mélanger.
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.
Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.
Les sucettes au sirop
Ingrédients pour 4 sucettes :

* 100g de sucre
* 2 cuillères à soupe de sirop (parfum au choix)
*
http://www.confiserie-foraine.com/media/Sucette%20hello%20kitty%20x2.pngsucettes

Recette:
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu très doux en remuant, agrémenter d'une cuillerée d'eau si nécessaire. Lorsque le caramel est onctueux ajouter le sirop hors du feu et mélanger très
vite.
Poser 4 bâtonnets en bois sur une plaque légèrement huilée. Verser le caramel en rond sur l’une des extrémités du bâtonnet et laisser refroidir.
http://www.univers-eco.fr/
Les photos sont celles du net


Avant de fermer une recette qui vous interessera surement
Pour une recette en photos et explications en detail.
Caramels mous au beurre salé

Pour 20 caramels
Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Repos : 2h

250 g de sucre
80 g de miel
10 cl de lait
150 g de beurre demi-sel

Préparation :

1. Mélangez le sucre, le miel et le lait dans une casserole.

2. Faites-les chauffer sur feu doux, en remuant avec une spatule.

3. Ajoutez le beurre coupé en cubes et laissez le mélange s'épaissir.
4. Portez le mélange à 120degC. Attention de ne pas dépasser cette température.
5. Versez dans un moule carré huilé, de 20x20cm et laissez reposer 1 à 2h dans un endroit frais.

6. Coupez en carrés.

http://files1.elleadore.com/img/editorial/articles/2009_01/Caramels_mous2.jpg

http://www.elleadore.com/cote-cuisine/cote-recettes/desserts/caramels-mous-au-beurre-sale.php

Sur ce je vous souhaite une bonne fin de soiree, tendre et douce nuit et un bon dimanche, insha Allah


Val 30/10/2009 21:25


Je suis tellement heureuse de "rendre service" et de partager ma passion, que c'est toujours avec un grand plaisir que je le fais. Ton blog est toujours aussi riche en beaux mots, belles couleurs,
bonnes recettes! Vivement qu'on retrouve tes petites tortues à toi sur ce blog!!! ça serait ma plus belle récompense! Gros bisous


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