Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 15:49

41593930.gif

 

 

J'AI TROUVE CETTE RECETTE SUR LE BLOG DE

OUM MOUNCIF RAYAN ,  UNE MAMAN EXTRAORDINAIRE

ET UNE JEUNE FEMME BRILLANTE  AU GRAND COEUR GENEREUX  ! 

 

SON BLOG EST UNE MERVEILLE ET SE TROUVE 

 

ICI :      http://surmatable.over-blog.com/ 

 

 

 

barre-082-copie-1.gif

 

VOICI SA RECETTE DE  : 

 

PAIN EGYPTIEN

 

3b4bc53e-m.gif

 

IMGP2152_1.jpg

 

IMGP2155_3.jpg

 

Ingrédients:

 

2 verres 1/2 farine

1 cac sel

1 levure chimique

1 cas levure boulangère

1 cas sucre

1 verre eau tiède

 

 

préparation:

les astuces pour le réussir sont soulignées, à ne pas négliger!

 

mélanger tous les ingrédients (secs d’abords) dans un pétrin pendant 5 à 10mns.

couvrir et laisser lever 1heure dans une température ambiante.

former en boule puis partager en petites parts (j’ai fait 8)

 

pain egyptien2      pain egyptien3

 

 

laisser reposer 10mns sur un plan fariné.

 

pain egyptien4

 

 

abaisser au rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 3mms.

laisser reposer encore 20à 30mns.

 

pain egyptien5

 

 

allumer le four à 260° après avoir mis le plateau de la cuisson dedans.

laisser préchauffer 10mns.

poser une pièce au centre du dos du plateau, et enfourner sur l’étagère du haut après avoir vite fermé la porte du four pour ne pas perdre la haute température.

 

pain egyptien6

 

 

vous pouvez baisser la température à 240° pour la cuisson du pain (moi je l’ai laissée à 260°)

retirer lorsque le pain est bien gonflé et aie une belle couleur dorée.

mettre directement dans un sachet en nylon et refermer pour qu’il ne durcisse pas.

 

pain egyptien7

 

gkjsp5c1.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 23/02/2014 15:59

Auriez vous la recette des oros( petites galettes au lait )qui est une spécialité campagnarde Egyptienne svp?Merci

Angie 23/02/2014 15:52

Délicieux pain que je connais très bien du fait que je vis en Egypte depuis cinq ans .Par contre je voudrais savoir à propos de la dose de levure chimique si c'est une cuillère à soupe ou un sachet svp .Merci de bien vouloir préciser et pour la recette!

FIFI 29/06/2013 14:07

j 'ai essaye le pain tres bon mais c'etait pas vide dedans y avait de lamie comment faire pour qu'il soit vide dedans?
merci

Mélanie 07/04/2010 18:21


Très réussi ton pain, bravo !


ophelia_diaphane 07/04/2010 18:58



MERCI , GENTILLE MELANIE POUR LA SYMPATHIQUE VISITE !


CELA ME TOUCHE !



payette6202 07/04/2010 15:03


Hmm ils me donnent bien envie tes petits pains :p


ophelia_diaphane 07/04/2010 16:43



MERCI POUR L'AMICALE VISITE ET SOYEZ LA BIENVENUE !



Val 07/04/2010 14:13


Je ne connaissais pas du tout. Je te remercie, car je me ferai un plaisir de tester! Bisous et hop, je vais voter!


ophelia_diaphane 07/04/2010 16:49



VAL , MERCI POUR TOUS LES VOTES ! ET JE ME SENS FIERE QUE VAL , LA CHAMPIONNE , TESTERA UNE DE " MES " RECETTES !


ET , JE VAIS VOUS AVOUER QU'EN PUBLIANT CETTE RECETTE , JE PENSAIS A MA CHERE AMIE VAL !!!



supernaci.over-blog.fr 06/04/2010 18:20


merci pour la recette du pain machine


ophelia_diaphane 07/04/2010 14:55



MERCI POUR LA GENTILLE VISITE!


CE N'EST PAS UN PAIN MACHINE


BISOU



Dany Mab 05/04/2010 08:04


Très appétisant ce pain, je viens d'en faire, ce sera pour demain, je prends la recette. merci et belle journée à toi.


ophelia_diaphane 07/04/2010 19:01



MERCI,DANY !


 ET BON APPETIT ! VOTRE BLOG EST TRES CHALEUREUX !



Présentation

  • : A L'OMBRE DU FIGUIER . . .
  • A  L'OMBRE DU FIGUIER  . . .
  • : BEAUCOUP DE SOLEIL ENTRE NOUS, DU SOLEIL EN NOUS!!! CREEONS DES CHAPITRES MAGIQUES A L'OMBRE DU FIGUIER...ET L'AMITIE DONNERA LES PLUS BELLES FIGUES , REGAL DES ABEILLES
  • Contact

Profil

  • ophelia_diaphane

CONCOURS AFTOUCH-CUISINE

 

 

      fleurs-300.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

AFTOUCH CUISINE

blogsculinaires2012.jpg

<script type="text/javascript" id="servicewb_55016"> (function() { var cv = document.createElement("

logosuzette.jpg

 

Texte Libre

ETOILE-BLOG   etoile-copie-3.png

 



<a href=http://blog.lisabuzz.c

rob4z1.gif

LIZABUZZ 

LIZA BUZZ  

 parle de à l ombre du figuier : Qui a dit que la blogosphère n était qu un ramassis de petites confidences sans intérêt ? Cette personne n a visiblement pas lu " A L'OMBRE DU FIGUIER " . Car Ophelia_diaphane, tout en classe et en retenue, y démontre que les blogs n ont rien à envier à la meilleure littérature. Une réussite spectaculaire et durable. signé  LIZABUZZ

LIZABUZZ

http://www.boosterblog.com

 

1_468x60-copie-1.gif

http://www.ptitchef.com/

 

 

 

tag