Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 13:07

KOUKY de     :    http://cuisinea4mains.files.wordpress.com/ 
EST UNE EXTRAORDINAIRE FEMME AVEC UN GRAND COEUR COMME  . . . 
JE NE TROUVE PAS DE MOT ,TANT ELLE EST GENEREUSE ET ME FAIT PENSER A PAS MAL D'AUTRES AMIE DE LA BLOGOSPHERE !  
SON BLOG EST FANTASTIQUE :   IL Y A DES MERVEILLES  ! ! !   
JE PUBLIE AVEC UN GRAND PLAISIR UNE DE SES RECETTES  et la voici , 
telle qu'elle  l 'a  conçue  : 






 

Aujourd’hui, un petit dessert(ou une entrée) tout frais tout simple  mais  plein de parfums,  de couleurs et de saveurs ! Il  ravit les yeux avant les papilles par la présentation en forme de rose et par les couleurs éclatantes du cantaloup et de la fraise !! Le choix et la qualité des fruits sont déterminants quant au résultat obtenu. Le melon se doit d’être mûr mais suffisamment ferme pour être façonné.

Roses de melon

melon2

Aujourd’hui, un petit dessert(ou une entrée) tout frais tout simple  mais  plein de parfums,  de couleurs et de saveurs ! Il  ravit les yeux avant les papilles par la présentation en forme de rose et par les couleurs éclatantes du cantaloup et de la fraise !! Le choix et la qualité des fruits sont déterminants quant au résultat obtenu. Le melon se doit d’être mûr mais suffisamment ferme pour être façonné.

melonMarche à suivre :

Rose 1

- Laver, éplucher le melon et le vider par un bout

- Avec un couteau aiguisé découper des cercles très fins pour être souples

melonfraise3

- Délicatement plier le cercle en essayant de ne pas le casser, pour former une rosace qu’on fixe avec un pique en bois.

melonfraise5

melonfraise4

- Former une grande fleur avec les rosaces façonnées, stabiliser  éventuellement avec des piques

- Garnir l’assiette de fraises en éventail, de menthe fraiche et de petits pics de crème chantilly pour les gourmands !

melonfraise6

Rose2

- Laver, éplucher le melon

- Avec un couteau aiguisé peler la chair le plus finement possible pour obtenir de longues lanières souples comme on ferait pour une peau d’orange

- Avec les lanières de melon façonner les pétales de la rose en les faisant se chevaucher, fixer avec des piques en bois

- Décorer de feuilles de basilic

melon3

Tag

J’ai été

Partager cet article

Repost 0

commentaires

virjaja 23/10/2009 23:22


que c'est beau!merci. bisous. cathy


ophelia_diaphane 26/10/2009 15:28



CATHY ,MERCI POUR LA GENTILLE ET ENCOURAGEANTE VISITE !   



Présentation

  • : A L'OMBRE DU FIGUIER . . .
  • A  L'OMBRE DU FIGUIER  . . .
  • : BEAUCOUP DE SOLEIL ENTRE NOUS, DU SOLEIL EN NOUS!!! CREEONS DES CHAPITRES MAGIQUES A L'OMBRE DU FIGUIER...ET L'AMITIE DONNERA LES PLUS BELLES FIGUES , REGAL DES ABEILLES
  • Contact

Profil

  • ophelia_diaphane

CONCOURS AFTOUCH-CUISINE

 

 

      fleurs-300.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

AFTOUCH CUISINE

blogsculinaires2012.jpg

<script type="text/javascript" id="servicewb_55016"> (function() { var cv = document.createElement("

logosuzette.jpg

 

Texte Libre

ETOILE-BLOG   etoile-copie-3.png

 



<a href=http://blog.lisabuzz.c

rob4z1.gif

LIZABUZZ 

LIZA BUZZ  

 parle de à l ombre du figuier : Qui a dit que la blogosphère n était qu un ramassis de petites confidences sans intérêt ? Cette personne n a visiblement pas lu " A L'OMBRE DU FIGUIER " . Car Ophelia_diaphane, tout en classe et en retenue, y démontre que les blogs n ont rien à envier à la meilleure littérature. Une réussite spectaculaire et durable. signé  LIZABUZZ

LIZABUZZ

http://www.boosterblog.com

 

1_468x60-copie-1.gif

http://www.ptitchef.com/

 

 

 

tag