AVEC DES MOTS TRES MOTIVANTS , VAL de :
http://passionsdeval.canalblog.com/m'a poussée à réagir et à créer des recettes !
. . . EN ATTENDANT MES CREATIONS ET LES RECETTES QUE JE POURRAIS TESTER , je vous presente une recette glanée via internet et que je trouve SUPERBE !
La voici telle quelle :
- Type de plat : Entrée
- Note de la recette :
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : La veille
- Temps de cuisson : Sans cuisson
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
• 20 anchois frais
• 5 gousses d'ail
• 1 piment rouge
• 12 feuilles de basilic
• 6 brins d'origan
• Le jus de 2 citrons
• 20 cl de vinaigre
• 30 cl d'huile d'olive
• Sel fin.
Etapes de préparation
1 Écaillez les anchois, coupez la tête, videz-les et retirez les arêtes. Rincez-les et essuyez-les. Étalez-les dans un plat creux. Salez et arrosez de jus de citron et de vin blanc. Placez
2 h au frais.
2 Pelez l'ail et coupez-le en lamelles. Essuyez le piment rouge et émincez-le. Ciselez les feuilles de basilic.
3 Égouttez les anchois et étalez-en une couche au fond d'une terrine.
4 Éparpillez dessus un mélange d'ail, de piment, d'origan et de basilic.
5 Étalez une couche d'anchois, puis une d'aromates et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
6 Recouvrez entièrement d'huile d'olive. Laissez les anchois mariner pendant 24 h avant de les servir directement dans leur terrine.